|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/01/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSONI, A. L.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIS ROSSONI, UNIVERSIDADE ANHANGUERA; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; IVO MARTINS CEZAR, CNPGC. |
Título: |
Impactos econômicos das formas jurídicas e das alternativas tributárias na bovinocultura de corte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER. Resumo expandido 994. |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado pelas altas taxas de crescimento e conquista de novos mercados. Apesar desse desempenho setorial, em muitas fazendas os resultados econômicos são insatisfatórios, pois os custos de produção vem subindo desde 2004, em um ritmo não acompanhado pelas receitas (CNA/Cepea-Usp, 2008). Dado que os pecuaristas de corte são normalmente "tomadores de preços", a principal alternativa para aumentar o lucro é minimizar custos, sendo comuns as intervenções no processo produtivo. Há no entanto outros fatores, que podem contribuir para aumentar o lucro, como a forma jurídica da fazenda e o regime tributário da pessoa jurídica. As formas jurídicas são pessoa física, pessoa jurídica e condomínio de pessoas físicas. Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo do nascimento até a morte; pessoa jurídica é um ente constituído para determinado fim, com patrimônio e vida próprios, podendo ser individual ou societário; condomínio é o bem com mais de um proprietário. Os regimes tributários, aplicáveis à pessoa jurídica, são o "simples", o "lucro presumido" e o "lucro real". Este estudo visou avaliar as implicações das formas jurídicas e dos regimes tributários nos resultados econômicos da bovinocultura de corte, considerados diferentes níveis tecnológicos. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Economia; Gado de Corte; Impacto Econômico; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Technology. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874642/1/Impactos-economicos-formas-juridicas-2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 02274nam a2200241 a 4500 001 1874642 005 2023-03-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSONI, A. L. 245 $aImpactos econômicos das formas jurídicas e das alternativas tributárias na bovinocultura de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2010 300 $a4 p. 500 $aSOBER. Resumo expandido 994. 520 $aA bovinocultura de corte brasileira tem se destacado pelas altas taxas de crescimento e conquista de novos mercados. Apesar desse desempenho setorial, em muitas fazendas os resultados econômicos são insatisfatórios, pois os custos de produção vem subindo desde 2004, em um ritmo não acompanhado pelas receitas (CNA/Cepea-Usp, 2008). Dado que os pecuaristas de corte são normalmente "tomadores de preços", a principal alternativa para aumentar o lucro é minimizar custos, sendo comuns as intervenções no processo produtivo. Há no entanto outros fatores, que podem contribuir para aumentar o lucro, como a forma jurídica da fazenda e o regime tributário da pessoa jurídica. As formas jurídicas são pessoa física, pessoa jurídica e condomínio de pessoas físicas. Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo do nascimento até a morte; pessoa jurídica é um ente constituído para determinado fim, com patrimônio e vida próprios, podendo ser individual ou societário; condomínio é o bem com mais de um proprietário. Os regimes tributários, aplicáveis à pessoa jurídica, são o "simples", o "lucro presumido" e o "lucro real". Este estudo visou avaliar as implicações das formas jurídicas e dos regimes tributários nos resultados econômicos da bovinocultura de corte, considerados diferentes níveis tecnológicos. 650 $aBeef cattle 650 $aTechnology 650 $aBovinocultura 650 $aEconomia 650 $aGado de Corte 650 $aImpacto Econômico 650 $aTecnologia 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aCEZAR, I. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
17/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FANCELLI, M.; MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
Marilene Fancelli, CNPMF; Antonio Lindemberg Martins Mesquita, CNPAT. |
Título: |
Manejo de pragas da bananeira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A identificação das espécies que ocorrem numa determinada região produtora e a
sua quantificação populacional são imprescindíveis para implementação de ações de
manejo de pragas. Em função da atual exigência do mercado consumidor por produtos de qualidade, sem resíduos tóxicos, alternativas de controle têm sido buscadas. Nesse
segmento, são apresentadas informações sobre as principais pragas que ocorrem na
bananicultura do Brasil, com ênfase para a região produtora do Norte de Minas Gerais, e
táticas de controle visando ao manejo integrado dessas pragas. |
Palavras-Chave: |
Artrópode; Bananeira; Controle. |
Thesagro: |
Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01095naa a2200181 a 4500 001 1637067 005 2008-09-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFANCELLI, M. 245 $aManejo de pragas da bananeira. 260 $c2008 520 $aA identificação das espécies que ocorrem numa determinada região produtora e a sua quantificação populacional são imprescindíveis para implementação de ações de manejo de pragas. Em função da atual exigência do mercado consumidor por produtos de qualidade, sem resíduos tóxicos, alternativas de controle têm sido buscadas. Nesse segmento, são apresentadas informações sobre as principais pragas que ocorrem na bananicultura do Brasil, com ênfase para a região produtora do Norte de Minas Gerais, e táticas de controle visando ao manejo integrado dessas pragas. 650 $aPraga 653 $aArtrópode 653 $aBananeira 653 $aControle 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|