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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSSONI, A. L.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.
Afiliação:  ANDRÉ LUIS ROSSONI, UNIVERSIDADE ANHANGUERA; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; IVO MARTINS CEZAR, CNPGC.
Título:  Impactos econômicos das formas jurídicas e das alternativas tributárias na bovinocultura de corte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  SOBER. Resumo expandido 994.
Conteúdo:  A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado pelas altas taxas de crescimento e conquista de novos mercados. Apesar desse desempenho setorial, em muitas fazendas os resultados econômicos são insatisfatórios, pois os custos de produção vem subindo desde 2004, em um ritmo não acompanhado pelas receitas (CNA/Cepea-Usp, 2008). Dado que os pecuaristas de corte são normalmente "tomadores de preços", a principal alternativa para aumentar o lucro é minimizar custos, sendo comuns as intervenções no processo produtivo. Há no entanto outros fatores, que podem contribuir para aumentar o lucro, como a forma jurídica da fazenda e o regime tributário da pessoa jurídica. As formas jurídicas são pessoa física, pessoa jurídica e condomínio de pessoas físicas. Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo do nascimento até a morte; pessoa jurídica é um ente constituído para determinado fim, com patrimônio e vida próprios, podendo ser individual ou societário; condomínio é o bem com mais de um proprietário. Os regimes tributários, aplicáveis à pessoa jurídica, são o "simples", o "lucro presumido" e o "lucro real". Este estudo visou avaliar as implicações das formas jurídicas e dos regimes tributários nos resultados econômicos da bovinocultura de corte, considerados diferentes níveis tecnológicos.
Thesagro:  Bovinocultura; Economia; Gado de Corte; Impacto Econômico; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Technology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874642/1/Impactos-economicos-formas-juridicas-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13535 - 1UPCAA - DDCD-141CON
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  17/09/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FANCELLI, M.; MESQUITA, A. L. M.
Afiliação:  Marilene Fancelli, CNPMF; Antonio Lindemberg Martins Mesquita, CNPAT.
Título:  Manejo de pragas da bananeira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A identificação das espécies que ocorrem numa determinada região produtora e a sua quantificação populacional são imprescindíveis para implementação de ações de manejo de pragas. Em função da atual exigência do mercado consumidor por produtos de qualidade, sem resíduos tóxicos, alternativas de controle têm sido buscadas. Nesse segmento, são apresentadas informações sobre as principais pragas que ocorrem na bananicultura do Brasil, com ênfase para a região produtora do Norte de Minas Gerais, e táticas de controle visando ao manejo integrado dessas pragas.
Palavras-Chave:  Artrópode; Bananeira; Controle.
Thesagro:  Praga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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